朝鲜首次谴责文在寅政府

(联合早报网讯)朝鲜劳动党外围组织公开谴责韩国文在寅政府对朝鲜发射新型中远程弹道导弹“火星12”作出的应对。这是文在寅政府10日成立后,朝鲜首次对韩国新政府进行谴责。

据中通社报道,朝鲜劳动党统一战线部外围组织—朝鲜亚太和平委员会18日称,新执政的韩国当局无视朝鲜试射导弹的历史意义,与外部势力联合起来,采取不当行动。

朝鲜也指称文在寅“丑态百出”,为应对朝鲜发射“火星12”导弹,紧急召开国家安全保障会议,并对朝鲜进行指责。朝鲜说,朝方试射新型导弹是为应对美国核战争侵略威胁,是维护朝鲜半岛和地区和平的正当自卫措施,韩国却妄称朝鲜试射导弹是“对新政府的试验”,这是对朝鲜的无知和误判,是荒诞无稽的废话。

朝鲜还说,朝鲜不会因美国政权交接或韩国成立新政权而中断或减慢加强自卫措施的速度,朝鲜将会以更快的速度加强自卫性核报复打击能力。

此前,韩国总统文在寅在14日举行的国家安全保障会议上表示,朝鲜发射导弹违反了联合国安理会决议,虽然有与朝鲜进行对话的可能,但是为了不让朝鲜作出误判,将严厉应对朝鲜挑衅。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息