JJPTR将数千万令吉汇往国外

(联合早报网讯)马来西亚警方消息指出,非法集资团伙“解救普通人”(JJPTR)可能经将数千万令吉资金到海外户头。至于该团伙自称户头遭黑客入侵并盗取5亿令吉资金,警方则指没有这方面的证据。

据《星报》报道,JJPTR创办人李宗圣在4月23日宣称因电脑被黑客入侵而损失近5亿令吉(约1.6亿新元),但警方至今的调查仍未发现其任何户头遭黑客入侵的证据。JJPTR声称以参与者的资金投资外汇,每月回酬高达两成。警方消息则指该公司并未参与任何外汇交易。

马国警察总部和国家银行(央行)官员组成的专案小组,已冻结JJPTR一些存有数百万令吉的银行户头。

专案小组正在核实此案的实际损失金额是不是外传的17.3亿令吉(约5.6亿新元)。当局相信受害者超过一万人,其中包括马国以及美国、加拿大及中国等国家的投资者。央行将与国外同行联手追查这些资金流向。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息