阿桑奇有意同英美政府就后续行动进行对话

(联合早报网讯)维基解密创始人阿桑奇表示,有意同美国司法部和英国政府进行对话。

据俄罗斯卫星通讯社报道,阿桑奇在厄瓜多尔驻伦敦使馆的阳台上向记者表示,“针对我、我的员工以及对维基解密网站的威胁将不会被容忍,但我会很高兴同美国司法部进行对话。”

英国警方承诺,若阿桑奇离开厄瓜多尔驻伦敦使馆,会将其拘捕,阿桑奇对此表示愤慨,但他指出,他的律师将会努力向英国政府了解他的案件状态。

阿桑奇透露,“我的律师已和英国政府代表联系过,我希望,他们能就未来最好采取怎样的行动进行对话。”

自2012年以来阿桑奇一直停留在厄瓜多尔驻伦敦大使馆,当时他向厄瓜多尔当局提出政治避难申请,担心瑞典当局会因为他在维基解密网站的活动将其引渡到美国。

据5月19日消息,瑞典检察院已经停止对阿桑奇2010年在该国涉嫌强奸一案的调查。伦敦警方在公布的一份声明中告诫称,若阿桑奇离开使馆,将会再次被捕。伦敦警方逮捕的理由依旧是威斯敏斯特裁判法院开出的传票,该传票尚在时效期内,阿桑奇曾在2012年6月29日拒绝出庭受审。

英国和美国政府同样拒绝评论,是否已发送申请引渡阿桑奇。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息