美防长:对朝动武将造成悲剧

(联合早报网讯) 美国国防部长马蒂斯警告,使用军事手段解决朝鲜半岛核问题将会造成“难以置信”的悲剧。

虽然美国官员近几周对朝发表强硬立场,美国航母战斗群也已驶往该区域,马蒂斯周五(19日)在五角大楼举行的发布会上仍指出,解决朝核问题的最佳方式就是寻求国际方案,有效对朝鲜施压。

马蒂斯说:“如果采用军事手段,这将造成难以置信的悲剧,因此美方努力的方向是通过与联合国以及中国、日本、韩国等国家合作,寻求解决朝核问题的办法。”

本月17日,美国总统特朗普在华盛顿与韩国总统特使洪锡炫会面时说,美方愿意在“条件成熟”的情况下与朝鲜通过接触实现和平。

上月26日,美国政府表示,美方寻求通过加大对朝经济制裁力度和外交施压相结合,以实现朝鲜半岛无核化。美方对通过谈判来实现该目标持开放态度,但同时做好了保卫美国和盟友安全的准备。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息