特朗普抵达沙特开启上任后首次出访

(联合早报网讯)美国总统特朗普20日乘专机抵达沙特阿拉伯首都利雅得机场,开启其上任以来的首次出访。

新华社报道,沙特国王萨勒曼当天亲临机场欢迎特朗普及其夫人梅拉尼亚。

据沙特通讯社报道,特朗普当天将与萨勒曼就双边关系和中东地区形势举行会谈。21日,他将分别与海湾国家、阿拉伯和伊斯兰国家领导人举行峰会。作为东道主,沙特已邀请55个阿拉伯和伊斯兰国家领导人赴沙特出席峰会。

此间分析人士认为,特朗普将沙特作为首次出访第一站,意在修复奥巴马执政时期因叙利亚、伊朗核协议等问题受损的美国与海湾传统盟友之间关系,建立反恐阵营打击极端组织“伊斯兰国”,改善他本人在伊斯兰世界的“不友善”形象。

访问沙特后,特朗普还将访问中东地区和欧洲多个国家,其间他会出席在比利时布鲁塞尔举行的北约峰会,以及在意大利西西里岛举行的七国集团峰会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息