日本影片获法国阿讷西动画电影节长片大奖

(联合早报网讯)法国阿讷西国际动画电影节17日闭幕,日本影片《宣告黎明的露之歌》获得电影节最佳动画长片大奖。这部影片由日本导演汤浅政明执导,讲述了人类少年与人鱼少女相识相知的故事。

据新华社的报道指出,今年共有2800部动画影片报名参加阿讷西国际动画电影节,最终有230部动画作品入围官方单元,其中,由梁旋、张春执导的中国动画电影《大鱼海棠》等9部动画长片入围主竞赛长片单元。

中国是今年阿讷西国际动画电影节的主宾国。电影节期间举办了多场中国主题活动,包括上海美术电影制片厂经典回顾、“聚焦中国”发展论坛、中法高层论坛等,展现了中国动画电影发展历史并促进了动画电影国际合作。

本届动画电影节于6月12日至17日在法国东南部小城阿讷西举办,吸引了来自85个国家和地区的9150名业内人士参加。

阿讷西国际动画电影节创建于1960年,是世界上规模最大的动画电影盛会之一,有“动画奥斯卡”之称,设动画短片、动画长片和电视动画等奖项。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息