昏迷美大学生死亡 特朗普斥朝鲜残暴

(联合早报网讯)上周从朝鲜获释返美的22岁美国大学生瓦姆比尔(Otto Warmbier)逝世的消息公开后,美国总统特朗普周一(19日)谴责朝鲜为“残暴政权”。

特朗普在一场白宫活动上说:“这是个残暴的政权,不幸的事发生了,但至少我们把他带回家到父母身边。”

在另一项书面声明中,特朗普就瓦姆比尔的逝世向其家人致以“最深切的哀悼”。他说:“世界上没有什么比失去自己正值壮年的孩子更悲伤的事情了。我们与爱着瓦姆比尔的家人和朋友们一同哀思和祈祷。”

特朗普指出:“瓦姆比尔的命运坚定了我的政府阻止这种悲剧再次发生在无辜平民身上的决心。造成这种悲剧的是一个不尊重法治或不尊重基本人类尊严的政权,在我们悼念遇难者的同时,美国再次谴责朝鲜政权的野蛮行径。”

瓦姆比尔去年初前往朝鲜旅游时,遭控企图偷走酒店内的政治宣传标语,过后被判15年劳改。

他在遭监禁17个月后于本月13日返美,但一直陷入昏迷,最终去世。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息