全球网攻恐造成530亿美元经济损失

(联合早报网讯) 英国劳合社(Lloyd's)周一在一份报告中称,一场全球范围的大规模网络攻击造成的经济损失平均达530亿美元,这与一场特大自然灾害造成的损失相当。

据路透社报道,劳合社与网络风险分析公司Cyence检视了假设一家云服务供应商遭受黑客攻击,以及全球企业的电脑操作系统受到网络攻击后可能造成的经济损失。

在网络风险和网络保险兴趣与日俱增的情况下,保险商正艰难地估测他们可能面对的网络相关损失。而缺少历史数据作为假设基础,是保险商面临的一个关键挑战。

Cyence估计,今年5月在100多个国家肆虐的“想哭”(WannaCry)勒索软件给全球造成80亿美元的损失,但与上述假设的云供应商受到攻击所造成的经济损失相比,可谓“小巫见大巫”。

这类网络攻击造成的平均经济损失介于46亿至530亿美元之间,但报告称,实际损失可能高达1210亿美元。

报告还说,由于公司投保额不足,其中高达450亿美元的损失可能都不在网络安全保险覆盖范围内。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息