脸书授权中国公司推照片分享应用“彩色气球”

(联合早报网讯)据熟悉社交网络巨头脸书(Facebook)的知情人士透露,脸书已经授权当地一家公司在中国推出一款照片分享应用。

《纽约时报》(New York Times)报道称,这款应用名为“彩色气球(Colorful Balloons)”,功能和感官与脸书旗下的Moments非常相似,只是没有脸书标志。授权在中国推出“彩色气球”应用的公司名为Youge Internet Technology,没有任何迹象显示它是脸书的下属子公司。

脸书发言人通过电子邮件表示:“我们始终坚持称,我们对中国市场感兴趣,并花时间以不同的方式了解和学习更多关于这个国家的知识。我们现在的重点是帮助中国企业和开发人员使用我们的广告平台拓展到中国以外的新市场。”

脸书和及旗下多款应用在中国已被屏蔽多年。为了改变这一现状,脸书CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)一直积极努力,试图打进中国市场。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息