隆机场多管齐下舒缓人潮

(联合早报网讯)马来西亚吉隆坡国际机场为解决外国游客大排长龙问题,决定开放一些马来西亚公民出入境柜台及外交官与贵宾柜台,希望能有效舒缓人潮。

马来西亚机场控股有限公司首席执行员巴里山周五在记者会表示:“我们确实发现机场的外国游客柜枱最近人流量大增,造成一些通道成了拥堵点而拖慢办理手续的时间。因此我们将让一些外国游客移往比较闲空的马来西亚公民柜枱。”

他说,当局也将外交官与贵宾通道,以及“我的第二家园计划贵宾通道”等特别通道开放让外国游客使用。他表示,这是机场与移民局官员周五开会后决定的短期解决方案。

巴里山认为,马来西亚的机场确实面对人手不足问题,因此该公司今年内将招揽约200人。他说,机场整体营运业务在持续增长,因此该公司需要更多人手。

巴里山也说,吉隆坡国际机场及吉隆坡第二国际机场将根据马来西亚旅游局的建议而设立中文询问柜台,以应付中国“十一黄金周”期间的大批中国游客。他说,柜台服务员将为中国游客解答签证与酒店等各种问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息