德国避难申请案堆积如山

(联合早报网讯)德国之声报道,德国境内避难申请案件过多,让联邦移民及难民局喘不过气。

媒体报道,虽然当局希望在今年五月底,把截止2016年底接手的积压避难申请案件减少到7万9000起。可惜事与愿违,当局表示,至七月底,仍有约8万1400起待处理。

在案子处理时间上,该机构也未实现计划指标。按计划,2017年每件案子的处理时间应平均不超过半年,但到七月底,平均处理时间长达11个月,几乎是所计划的两倍。

难民的融入工作也进展缓慢。根据计划,该部门应提供足够的融入学习班,今年学习人数应达43万。但截止七月底,学习人数只有约16万。

尽管如此,联盟党联邦议院党团内政事务发言人迈耶尔仍赞扬联邦移民及难民局,称该机构过去两年工作出色,不过在参加融入学习班等待时间过长这一点上需作改进。绿党联邦议院党团难民政策发言人阿姆茨贝格批评说,联邦移民及难民局很久以来就对积压避难申请案的处理,提出了难以达到的目标值。她强调说,必须保障工作质量,应该仔细、慎重,而不是讲求速度。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息