伊斯兰党“待价而沽”?

(联合早报网讯)马来西亚首相纳吉昨天才说巫统与伊斯兰党合作是“成熟政治”,伊党主席哈迪阿旺昨晚就发布自己与公正党主席旺阿兹莎等人会面的照片。分析师指伊党这是灵活游走与巫统与公正党之间并“待价而沽”。

伊党与公正党今年5月正式断交后,两党领导人就没有公开互动,伊党也与巫统越走越近。公正党署理主席阿兹敏虽然多次希望会见哈迪阿旺,但都未能如愿。

首相及巫统主席纳吉昨天指伊党是“具建设性的反对党”,并指伊党不利用一马公司议题攻击政府。纳吉说,巫统和伊党为了人民福利而在特定事情件合作是成熟政治的表现。他的说法让沉寂一时的“巫伊合作”议题再次成为焦点。

不料哈迪阿旺昨晚当晚就在面簿上载照片,表示自己“在吉隆坡接待到访的公正党领导人”。由于两党领导人在断交后就没有公开会面,因此这张照片立即引起热议。分析师指这次会面可能改善两党关系,但改善到何种程度仍有待观察。

阿兹敏今天受询时说,他们拜会哈迪阿旺只是探病,并非外界盛传的讨论政治或大选议题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息