增加对美投资 马公积金局:严评所有投资

(联合早报网讯)马来西亚首相纳吉在访美时宣布马国公积金局将增加30至40亿美元(约40至54亿新元)投资给美国,引发质疑声浪。马国公积金局随后强调,该局所有的投资计划都经过严格评估。

当今大马今天(14日)报道,马国公积金局发表文告表示,将审查所有海外投资计划的风险和回报,以判断是否适合作为公积金局的投资。

该文告说:“身为退休基金,公积金局将确保所有投资计划经过严格的风险评估和尽职调查过程,以保护旗下约1400万名成员的利益……美国只是公积金局全球投资的其中一个关键市场。”

马国公积金局补充,在2017年第一季,公积金的海外投资占了29%,但贡献总收入的37%。

纳吉于美东时间12日上午(新加坡时间13日凌晨)与美国总统特朗普会面时表明,希望通过政府投资机构国库控股(Khazanah)和雇员公积金局(EPF)增加在美投资,以及马航与波音的交易,加强两国的双边投资。

除了投资30亿至40亿美元于美国的基础设施项目,马国国家航空公司马来西亚航空(马航)也会在未来五年内购买33架总值逾100亿美元(约134亿新元)的波音飞机,以协助推动美国经济。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息