立法护追梦人 民主党传与特朗普达共识

(联合早报网讯)美国国会民主党领袖周三(13日)表示,美国总统特朗普已同意和他们共同努力,立法保护童年时期到美国的非法移民“追梦人”(Dreamers)。

美国参议院民主党领袖舒默和众议院民主党领袖佩洛西周三晚与特朗普在白宫共进晚餐。两人过后表示,这是一场“富有成效”的会谈,会谈内容聚焦于前总统奥巴马时代落实的“童年抵美者暂缓遣返”(DACA)追梦人计划。

根据这项计划,16岁前被父母带着偷渡到美国的儿童,可留在美国读书或工作,不会被驱逐出境。

特朗普政府是在本月5日下令废除追梦人计划,并指国会应在六个月内寻求替代政策。

舒默和佩洛西在联合声明中说,他们同意将尽快立法保护追梦人计划,并致力于达成一项双方皆能接受,但不包括筑墙在内的边界安全配套方案。

民主党议员一直坚称,将阻挠任何包括边界筑墙拨款的立法,国会中有许多共和党议员也不支持筑墙计划。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息