风灾后 美首次申领失业金人数意外下滑

(联合早报网讯)美国劳工部周四公布的数据显示,上周美国首次申领失业救济人数意外回落,凸显出在大西洋飓风季给该数据带来更大波动之际,劳动力市场依然保持强韧。

佛罗里达州、乔治亚州和南卡罗来纳州因为受到飓风伊玛的影响,上周的首次申领失业金人数为估计数字。与此同时,德克萨斯州报告未经调整的首次申请失业金人数减少1万1800人,之前在截至9月2日的一周,该数据受飓风哈维影响激增5万1683人。

正是受德克萨斯州数据飙升的影响,美国整体的首次申领失业金人数打破了之前的低位盘整走势。8月25日登陆的飓风哈维以及随后而至的伊玛可能会继续加大申领失业金人数的波动。

在风暴导致就业数据波动加大之前,美国整体的劳动力市场持续向好。由于缺乏合格的工人,雇主一直不愿解雇人手,使得首次申领失业金人数的潜在趋势水平保持在四十多年低点附近。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息