伦敦地铁爆炸 英首相警告可能会有更多攻击

(联合早报网讯)伦敦市中心高峰期地铁15日发生爆炸导致数十人受伤,英国首相特里莎·梅已经把恐怖威胁评估提升到了最高级别。特里莎·梅说,安全分析认为很可能还会发生更多的袭击。

据BBC中文网报道,特里莎·梅说,会增加街头巡逻的武装警察,在一些关键地点的警察防卫将由军队取代。

安全专家说,此次地铁爆炸中的爆炸装置并没有被充分引爆。将近30人在爆炸后去医院接受治疗,但并没有人受重伤。

周五上午约8点20分,在伦敦穿越城区的地铁绿线(District Line)富临地区(Fulham)的帕森·格林站(Parsons Green)内一列地铁的车厢内发生了爆炸。

爆炸后,数以百计的探员与军情五处(MI5)合作,一起调查爆炸事件。但警方拒绝回答是否有人因此案被捕。

BBC报道称,这一自制炸弹装有定时器。BBC安全事务记者加德纳说,有迹象显示炸弹"部分失灵",否则后果可能"严重得多"。

"伊斯兰国"组织已经表示攻击由他们发动。

这是2017年以来发生的第五起恐怖事件。本次是唯一没有造成人员死亡的事件。之前发生的4次恐怖袭击,共造成36人死亡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息