金正恩:核武发展项目几近终点 终极目标与美实力平衡

(联合早报网讯)朝鲜中央通讯社称,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、人民军最高司令官金正恩昨天亲自临场指导“火星-12”中远程战略弹道导弹发射训练,声称朝鲜最终目标是与美国保持实力平衡,而朝鲜在达到国家核力量完善目标上“已几乎达到终点”。

香港明报网引述朝中社报道称,昨天的导弹发射训练目的,是进一步加强压制美国近期大谈对朝鲜使用军事力量的好战性,并以迅速而强有力军事反制措施予以回应、检验核弹头使用秩序、确认实战行动程序。

金正恩表示,这次导弹发射训练在核力量战力化中具有重大意义并达到预期目的,他表示极大满意。他还说,朝鲜最终目标是与美国保持实际性实力平衡,保证美国当政者的嘴里不再恣意抛出对朝鲜军事选择等胡言乱语;朝鲜要继续从质量上巩固军事攻击能力,给予美国无法承受的核反击,继续径直向前奔驰。

金正恩表示,朝鲜是在数十年持续不断的联合国制裁中拥有了现在的一切,而非在联合国的任何“施惠”中得来的。他讥讽以大国自居的部分国家还在执迷于联合国制裁、指望屈服朝鲜,“真偏执透顶了”。

金正恩强调,要让大国主义者清楚地看到朝鲜在其无止境的制裁和封锁中如何达到国家核力量完善目标,且现在已几乎达到终点,应集中全国的一切力量,直到胜利。

另外,路透社引述中国驻美大使崔天凯表示,中国永远不会接受朝鲜成为核武国家,他同时要求美国克制,勿恫吓朝鲜,并应多致力恢复对话和谈判。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息