台风“杜苏芮”吹袭越南夺8命

(联合早报网讯)台风“杜苏芮”(Doksuri)吹袭越南中部地区造成很大的破坏,导致至少八人死亡,28人受伤,超过12万栋房子及商店等建筑被摧毁,约1000公顷农地受灾。

越南农业与农村发展部表示,尽管大面积农地受灾,但大部分大米作物已在台风登陆前收割,因此受灾的多为蔬果和经济作物,包括越南盛产的咖啡。

杜苏芮于15日中午登陆越南中部,是该国近年来遭遇的最强台风,风力达每小时135公里,对沿海地带造成严重破坏。

重灾区河静省(Ha Tinh)一名餐馆业者梅氏静16日受访时表示,她的餐馆完全被毁了。“我躲在屋子里捂着耳朵不敢出门,太可怕了。还在停电,我们什么也不能做,不知道何时才会恢复。”

越南总理阮春福今日到河静省巡视灾区后指出,当局会即刻动员前往灾区协助灾民重建家园及学校,确保人民的生活能尽快恢复正常。据了解,越南政府已派出25万军人、车队及船只到灾区救灾。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息