澳洲出台新政策 提高留学生英语要求

(联合早报网讯)澳大利亚将提高对外国留学生的英语要求,国际学生今后报读澳洲学位课程时,都必须通过一项新的英语考试。

澳洲教育出口行业的年产值高达280亿澳元(约297亿新元)。澳洲政府的数据显示,在当地求学的国际学生超过55万。

目前,海外学生如果没有任何文凭可证明其英语能力的话,只要通过报读一项英语语言强化课程(ELICOS),即可继续深造。

根据新政策,从明年1月开始,参加英语语言强化课程的留学生,必须通过一项强制英文测试,才能升读澳洲大学、专上教育课程及职业培训课程。

据悉,每年参加ELICOS的留学生约有15万人,这部分学生将受到影响。他们必须通过考试来证明自己的英语熟练程度。新的英文考试包括拼字、组句的能力测试,及学术写作测试。

澳洲教育部长伯明翰说:“很多的语言课程都培育出高素质的学生……但一些人却通过漏洞在澳洲深造,这是无法令人接受的。”

他指出,澳洲之所以能成功吸引国际学生到当地读书,有赖于享誉世界的高质量教育,新政策将进一步提升澳洲的教育质量。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息