俄外长:各方应遵守伊核全面协议

(联合早报网讯)俄罗斯外交部长拉夫罗夫12日与美国国务卿蒂勒森通电话。拉夫罗夫表示,各方应遵守伊朗核问题全面协议。

据新华社报道,拉夫罗夫与蒂勒森当天在电话中就伊核、叙利亚、朝鲜半岛、乌克兰问题等交换了意见。拉夫罗夫谈到伊核问题时说,俄方认为伊朗正在履行伊核协议中的所有义务。俄方强调,各方都有必要遵守这份协议。

报道称,拉夫罗夫当天早些时候在新闻发布会上表示,伊核协议是经过联合国安理会核可的,必须得到执行。俄罗斯很难想象,美国如何能在法律层面退出伊核协议。

美国总统特朗普上台后,对伊朗采取强硬立场,并威胁要退出伊核协议。他预计将在当地时间周五12时45分宣布新的对伊全面政策。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁,国际原子能机构负责督查伊朗履行协议情况。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息