亚洲旅游业增长迅速 亿客行聚焦亚洲市场

(联合早报网讯)全球旅游网站亿客行(Expedia)预计,集团未来在全球的收入有三分之二将来自美国以外地区,亚洲区的发展机遇庞大。

亿客行引述全球旅游市场研究机构Phocuswright报告,预计今年亚太区的旅游市场总额将达392亿美元(近531亿新元),其中网上旅游占37%。亿客行亚洲区行政总裁尼尔(Jonty Neal)预计,集团在亚太区网上旅游市场的市场占有率约5%(于整体亚太区旅游市场约占2%)。

路透社引述尼尔在香港记者会上的话说:“亚洲是全球最有活力的旅游市场。”

亿客行在二十年前成立,在亚洲发展亦已十年,并在四年前进军香港市场。

今年上半年,亿客行于亚洲区内网站录得的访港旅游需求,来自北亚区和南亚区的旅客显着上升。以机票需求计算,来自台湾、日本及南韩等东北亚区旅客按年分别增加80%、70%和20%。至于来自印度尼西亚、泰国及菲律宾等东南亚地区的旅客按年分别升2.7倍、35%及20%。

亿客行的最新数据亦显示,大部分访港旅客的逗留日数为三至六天,住宿以湾仔区的酒店最受欢迎,反映旅客并非只是途径香港,而是视香港为值得探索的旅游地点。

香港旅游发展局数据显示,今年首八个月访港旅客次按年上升1.9%至3800万,中国内地仍为最大的旅客来源地,约2893万人次。其次为台湾,旅客人次134.5万,但按年则跌0.1%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息