澳科学家推出应用程序鼓励人们吃菜

(早报讯)澳大利亚联邦科学与工业研究组织13日公布了一款新的应用程序,来追踪和解决澳洲人蔬菜摄入不足的习惯。

不少澳洲人在生活的许多方面都变得越来越环保和健康,但在饮食方面却不是这样。新的研究显示,三分之二的澳洲人没有达到他们每天的蔬菜摄入需求,尤其是晚餐的部分。这是造成澳洲人健康和肥胖问题的部分原因。

澳洲联邦科学与工业研究组织开发的应用程序“VegEze”,旨在鼓励澳洲人通过连续21天“晚餐吃三种蔬菜”的挑战,让其养成长期多吃蔬菜的健康饮食习惯。

联邦科学与工业组织首席高级研究员诺克斯教授说,将通过应用程序游戏性强的特性,来改变澳洲饮食习惯,并追踪和研究澳洲人饮食习惯。

他说:“坚持每天多吃蔬菜是一个可以改善我们健康的最重要途径。蔬菜有益的营养和纤维可以帮助消化,并使你有饱腹感,这有助于减少吃太多不健康的垃圾食品。”

诺克斯教授表示,每天使用应用程序几周后,用户应该会慢慢消除吃蔬菜的抵触情绪,并会注意到他们的健康有一些积极变化。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息