马国CIMB遗失客户资料磁带

(早报讯)马来西亚第二大银行联昌国际银行(CIMB)今晚宣布,存有银行备份数据等资料的一些磁带在运输途中遗失,银行已立即采取安全措施以保护客户的数据,并通过呼叫中心暂停部份业务,同时建议客户保持警惕。

CIMB在声明中表示,遗失的数据备份包括CIMB及子公司的客户信息,但不包含任何PIN、密码或信用卡CVV码等用来验证的资料。“经过全面和持续评估后发现,目前没有证据证明这些资料已经损毁。”

CIMB向客户保证磁带中的资料不能单独用来执行有效的财务交易。“我们对数据保护和安全措施态度认真。银行正与相关部门合作,并采取一切必要措施保护客户。(遗失的)这些是备份磁带,联昌国际仍拥有所有客户的数据。”

CIMB发现磁带遗失后,联昌国际加强了各渠道的安全措施,包括通过呼叫中心暂停部分业务,例如改变银行卡或信用卡的地址、电话号码和或电子邮件地址的申请;没有T-Pin的第三方转账或付款、以及T-Pin创建或请求等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息