文在寅李克强就韩中关系发展重要性达成共识

(早报讯)韩国总统府负责与民沟通的首席秘书尹永灿13日在记者会上表示,总统文在寅当晚在马尼拉同中国国务院总理李克强会晤,双方就发展两国关系的重要性达成共识,并一致认为将尽全力促两国各种交流合作早日重新走回正轨。

韩联社报道,文在寅称将其间的遗憾转换为机会,相信两国战略合作伙伴关系定能早日取得实质性进展。文在寅提出为解决两国企业面临的难题和激活投资,希望能迅速重启两国经济领域高层会议机制,同时希望中方能撤回对韩国产品的反倾销进口管制等。

对此,李克强表示,虽然难以避免中韩关系发展所带来的部分具体和敏感问题,但两国实质性合作前景非常明朗。中韩关系互补性强,双方定能迎来美好未来。两国关系历经坎坷,但寒冬过后春更暖,双方关系将迎来新的篇章。

关于朝核问题,文在寅和李克强重申韩半岛无核化与和平解决朝核问题的原则。双方一致认为,朝鲜停止挑衅、展示无核化意志尤为重要,双方将寻求富有创意的解决方法,稳定管控当前局势,营造对话条件,扭转局面。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息