澳洲“创新”动物园:游客关在笼中观赏狮子

(早报讯)南澳莫纳托动物园(Monarto Zoo)是澳洲最大的狮子栖息地之一,它近日创新了游客观赏狮子的方式,即把游客关在笼子中以观赏爬上笼子的狮子。

澳广网报道,动物园于13日在“360度赏狮”(Lions 360)开幕式上,让部分游客率先体验了一把。11只狮子好奇地爬上笼子,并朝笼子中的游客咆哮。

对此,动物园首席执行官本斯特德(Elaine Bensted)表示:“对游客来说,进入笼子(观赏狮子)确实是一次‘毛骨悚然’的体验,这是首次可以如此近距离接近狮子。”

同时,管理员班尼特(Anna Bennett)表示,狮子并没有看上去那么具有侵略性。她表示,每个在笼子里观赏的游客都充满了敬畏之心。

此外,动物园预计,每年将额外吸引3000名游客前来观赏。“360度赏狮”将于18日正式开放,届时游客能进入笼子观赏狮子,如果交纳了额外费用,还能从笼子中喂食。

据悉,该想法受到了福克斯(Rodney Fox)的启发。福克斯曾为了观赏南澳林肯港(Port Lincoln)的鲨鱼,设计出了第一个水下笼子。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息