1万5000科学家:地球面临“更糟糕”环境威胁

(早报讯)在全球科学家于25年前针对环境问题对人类发出警告之后,13日发布的一项更新警告说,地球上的大部分问题正在变得“更糟糕”。

这封题为“世界科学家对人类的警告:第二次通告”的信,在《生物科学》杂志上发表,并获得来自184个国家的1万5000多名科学家签名支持。

忧思科学家联盟(Union of Concerned Scientists)于1992年发布的最初版本警告信由1700名专家签署。

根据最新的警告,自1992年之后,几乎所有对环境造成的重大威胁都变得更加严重,尤其是世界人口增加了20亿人或35%。

其他主要威胁是全球变暖以及使用化石燃料导致碳排放量不断增加,还有不可持续的耕作方式、森林砍伐、缺乏淡水、海洋生物的丧失和海洋死亡区的增加。

新的警告信说:“有鉴于这些惊人的发展,人类现在接到第二次警告通知……我们正在危害我们的未来。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息