朝没射弹是军队进入冬季培训期 非减少挑衅

(早报讯)朝鲜已经60天没有发射导弹,专家说,那可能与朝鲜军人的冬季培训周期有关系,而不是朝鲜减少了挑衅。

彭博社报道,詹姆斯·马丁防扩散研究中心的朝鲜导弹测试数据库说,自金正恩在2011年上台以来,朝鲜已经85次发射导弹,当中只有五次是在10月至12月的季度内展开。

惠灵顿维多利亚大学战略研究中心的战略研究员杰克逊说,朝鲜人民军通常在冬季开始进行培训,“培训前的准备工作包括在暴风雨前保持平静”。

杰克逊曾担任美国国防部顾问。他说:“秋季是收割的季节,而只要没有进入战争模式,许多军人劳动力都会被用在农业的生产上。这虽然没有效率,却是朝鲜体制的一部分。”

“这是例常的循环周期,意味着我们可能在明年头几个月看到挑衅增加。”

朝鲜上一次发射导弹是在9月15日。

《华盛顿邮报》早前引述美国国务院的朝鲜问题特别代表尹汝尚说,只要朝鲜停止导弹和核试验达60天,就是美国须与朝鲜恢复直接对话的迹象。但国务卿蒂勒森上周五否认国务院曾为直接对话预设任何时间窗口。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息