英首相承诺尽快达成脱欧过渡期协议

(早报讯)英国首相特雷莎·梅13日在会见商业团体代表时重申,英国仍将寻求与欧盟的经济合作关系,并承诺将尽快达成脱欧过渡期协议

据新华社报道,英国首相府发言人说,在当天的会议上,以英国工业联合会、欧洲商业联合会等为代表的商业团体强调了过渡期协议的重要性,认为这一协议将帮助英国在脱欧后暂时保持现状,维护企业经营稳定。

英国工业联合会负责人费尔贝恩表示,达成保留当前贸易协议框架的过渡期协议是当前英国脱欧谈判的首要任务。调查显示,许多公司已启动脱欧应急计划,且这一步伐正在加快。

欧洲商业联合会会长马尔切加利亚表示,业界对于目前谈判进展缓慢十分担忧。企业希望英国和欧盟尽快达成过渡期协议,使英国脱欧后能暂时留在关税同盟和单一市场。

欧盟和英国第六轮脱欧谈判10日在布鲁塞尔欧盟总部落下帷幕,本轮谈判未就核心议题取得实质性进展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息