美运输部长赵小兰也曾遭性骚扰

(早报讯)美国运输部长赵小兰5日透露,自己也曾在职场上遭受过性骚扰,但她呼吁受害女性不要被这样的不堪经验毁了自己一生,要学会放下,向前看。

中央社报道,近来全球曾经遭受性骚扰的女性勇敢站出来,揭发这些性骚扰的权势者,“#metoo”运动在全球如火如荼展开。

赵小兰5日出席美国政治新闻网站Politico女性高峰论坛,被问及她对女性职场遭受性骚或不当行为的看法时透露,自己也和许多女性一样有“肮脏的小秘密”,在职场上遭受过性骚扰。但她不愿多谈这件往事,仅表示对方目前仍在职场上。

她表示,自己会为其他女性奋战,也会和受害者站在一起。但她也呼吁这些受害者要学会放下,因为活在这样的阴影下,只会为自己带来双重伤害。

赵小兰说,情况已经不同、时代已经改变,被这些负面回忆影响是不值得的,因为这些不堪过往太具腐蚀性、太过消极,只会让你受伤,阻止你往前迈进。

64岁的赵小兰是美国历史上第一位进入内阁的华裔。她的夫婿为参议院共和党领袖麦康奈尔。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息