中国镜头聚焦马国榴梿的成长故事

(早报讯)近年来,中国人民对马来西亚榴梿的兴趣越来越浓,为助人们开眼界,中国中央电视台及新华社记者于近期到马来西亚摄录榴梿的种植、生长、开花、结果、成熟、掉落的过程,榴梿的成长故事已通过网络直播,传遍中国大地。

中国中央电视台驻吉隆坡站首席记者梁慧日前接受《南洋商报》记者访问时,叙述他报道马来西亚榴梿生长有关的特写角度,从而了解马国榴梿市场的点点滴滴。

梁慧更透露,原本起初并不爱吃榴梿,而且闻到榴梿味道就受不了;可是,他来马生活后入乡随俗,吃榴梿吃上了瘾,而且爱不释手,足见果王魅力无法挡。

梁慧说,过去,中国人民吃的都是泰国榴梿,很多人不太了解马来西亚榴梿,约略知道有“猫山王”一个品种,其他都一无所知。

他指出,泰国榴梿口味清淡,马来西亚榴梿则味道浓烈,果肉饱满鲜美,口感特好。

梁慧透露,到马来西亚旅游的中国人所喜欢的配套还是到榴梿园参观榴梿树、榴梿花及榴梿生长过程。他相信,尝过马来西亚榴梿的人,都不会再满足于仅是品尝榴梿巧克力、榴梿冰淇淋。

活动上,东甲榴梿山庄负责人之一的凌运友,逐一介绍东甲盛产的逾十种榴梿。他希望中国榴梿饕客也能尝试接受其他品种的榴梿。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息