德国失业率降至历史低点 经济保持繁荣

(早报讯)德国失业人数连续第六个月下降,失业率降至历史低点,这显示这个欧洲最大经济体的繁荣之势可能会推升薪资和通胀。

彭博社引述德国联邦劳工局3日的发布的数据说,12月失业率为5.5%,11月份失业率下修至同一水平。上个月失业人数大减2万9000人,减少人数是彭博调查预估中值的两倍以上。

受到国内支出和稳健的全球贸易支撑,德国经济强劲,2日公布的采购经理指数 (PMI) 显示,德国和欧元区12月份的制造业活动跳升至纪录高点。同时,企业乐观情绪已经从历史高点下滑,企业主管对生产受到的局限感到不安, 例如找寻熟练工人可能会开始增加成本。

在汉诺威的北德意志州银行经济师克莱默(Jens Kramer)说:“民众不怕花钱,因为失业率很低,从而提高了内需……德国实际充分就业两年后,工资增长这么温和,是个奇蹟。今年我们最终应该会看到工资上涨的压力。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息