美在关岛部署B-2轰炸机 向朝发强硬信号

(早报讯)美国空军宣布已向关岛部署了三架可携带核武器的B-2隐形轰炸机以及200名空军人员,此举向朝鲜发出强烈信号。几天前,朝鲜和韩国之间刚刚举行了高级别会晤。

美国之音报道,这些B-2“幽灵”轰炸机加入到一些已经部署在这个太平洋岛屿上的B-1B“枪骑兵”常规炸弹轰炸机的行列。目前还不清楚,这些B-2轰炸机会在关岛安德森空军基地驻留多久。

去年10月,美国空军曾派遣一架B-2轰炸机前往关岛,但是作为从位于密苏里州基地出发的远程训练任务的一部分,那架B-2轰炸机只在关岛停留了几个小时。

美国上一次派遣三架B-2轰炸机前往关岛是在2016年。

美国太平洋空军在一份声明中说:“在这次短期部署中,这些B-2轰炸机将执行当地和地区训练任务,将与重要的地区伙伴一起整合作战能力,确保轰炸机机组保持高度准备状态和熟练程度。“

美国海外领地关岛有大约16万居民,驻扎着一个海军基地和一个空军基地。朝鲜认为关岛基地是“侵略朝鲜的前哨基地”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息