无视问题奶粉禁售令 法国超市仍续卖

(早报讯)法国乳业巨头兰特黎斯工厂上月爆出可能遭细菌感染,下令追回产品,但多家法国超市却在禁售令发布后继续售卖兰特黎斯的乳制品。法国总统马克龙已下令严惩违法者。

兰特黎斯(Lactalis)是全球最大乳制品集团之一,上月下令回收大约7000公吨的婴儿奶粉。

不过,法国多家零售商本周相继承认,他们在禁令发布后仍继续出售兰特黎斯的乳制品。

法国农业部长特拉维尔在记者会上周四(11日)说:“那些负责下架和召回的营运商在作业上出现重大失责。”

连锁超市家乐福(Carrefour)周三坦承,他们售出434盒应下架的兰特黎斯婴儿奶粉,Systeme-U也承认卖出384盒。

较早前,另一家超市“Leclerc”说,他们在获知召回后售出984件应下架的兰特黎斯制品,欧尚(Auchan)则卖出52件兰特黎斯制品。

法国连锁超市Casino周四则坦言,卖出了363件原应被召回的兰特黎斯制品。

兰特黎斯发言人指出,自去年12月危机爆发以来,该公司已“尽其所能配合政府机构”,并再次向食用乳制品后患病幼童的家长致歉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息