泰副首相:不追查英叻下落等同渎职

(早报讯)泰国副首相巴维警告泰国官员,如果他们不追查前首相英叻的下落,将面对渎职的指控。

社交媒体上近日广传两张相信是英叻现身伦敦的照片,一张据说是去年12月26日在伦敦西田购物中心拍的,另一张的照片背景是伦敦的哈罗兹百货商店。

泰国总检察署周二(9日)表示,由于缺乏英叻下落的讯息,因此尚未要求英国将英叻引渡回国。

《曼谷邮报》报道,巴维周四(11日)指出,泰国检察署、警方和外交部必须合作追查英叻的下落,否则将面对渎职或失责的指控。

对于英叻的照片被上载到社交媒体,是否是要嘲笑泰国官员无法找到她,巴维表示,目前尚不清楚英叻是否使用另一个国家的护照进入英国。

泰国外交部此前已撤销英叻的所有泰国护照。

英叻因在首相任内推行以高于市价向农民收购大米的惠农政策,而被控渎职。

此案去年8月25日宣判时,她以生病为由没出庭,后来盛传她逃到其兄长、前首相达信自我流放后所居住的阿联酋首都迪拜,并向英国寻求庇护。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息