越总理:让越南成为亚洲经济新虎

(早报讯)越南总理阮春福周四(11日)在“2018年越南经济论坛”表示,要将越南经济发展潜力挖掘出来,让越南成为亚洲经济新虎。

中央社引述《民智报》新闻网站报道,由越共中央经济部承办的2018年越南经济论坛,今年主题为“越南经济迅速可持续发展:新挑战和新动力”。这场在河内市举行的论坛,共吸引海内外1500名资深经济专家和学者与会。

阮春福表示,越南国内生产总值去年增长6.8%,是亚洲和世界上经济成长速度最快的国家之一。政府推动经济改革、打击腐败与改善经商环境等,有助提升业者的信心,给经济注入新的发展动力。

阮春福指出,越南2017年经济发展的良好成就,有助奠基2018年经济发展。

该报道说,与会专家建议越南应注重绿色能源与可持续发展,在工业化背景下改善生产率,并且通过管控风险改善投资经营环境。

阮春福对专家上述建议表示赞同,强调越南将坚持构建以提高生产率、改革创新为基础的经济成长模式。

他呼吁,将越南发展成为亚洲经济新虎。他说:“目前做不到,但必须一直寻找如何达到目标的方法。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息