韩朝军事会谈重点是确保平昌冬奥成功

(早报讯)韩国国防部官员12日透露,韩方和朝鲜军事会谈的重点在于确保平昌冬奥会圆满成功。

韩联社报道,等平昌冬奥朝鲜体育代表团的规模、访韩路径敲定后,军方将推进韩朝军事会谈。

平昌冬奥朝鲜体育代表团的规模等相关事宜,将通过韩朝高级别会谈的后续会谈和20日国际奥委会(IOC)与韩朝磋商后确定。国防部官员表示,若朝鲜另行提出要求,政府可考虑与其举行军事会谈。

报道说,韩军正在检查韩朝西海地区军事热线,为韩朝军事会谈做准备。军事热线的三条光缆和三条铜电缆中只有用于通电话的一条铜电缆可用。国防部官员表示,每天与朝方试通话四次,因线路老化通话有杂音,但不影响沟通联络。

国防部官员指出,由于可通过铜电缆与朝进行沟通,电缆问题不会影响到韩朝军事会谈举行与否。但是为了保障韩朝军事接触顺利进行有必要改善通信手段。

韩朝西海地区军事热线保持畅通有利于防范偶发性冲突,方便通行。2016年2月,朝鲜为应对韩方全面中断开城工业园区运营掐断西海地区军事热线。在本月举行的韩朝高级别会谈中,朝方表示已重启韩朝西海地区军事热线。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息