慕尤丁将“回锅” 出任柔佛大臣

(早报讯) 马来西亚反对派希望联盟日前表明一旦执政布城,将由前首相马哈迪再次出任首相。希盟今天又表示一旦执政柔佛,将由前副首相慕尤丁再次出任柔佛州务大臣。慕尤丁曾在1986年至1995年担任柔佛州务大臣。

希盟成员党之一的民主行动党柔佛州主席刘镇东今天在记者会表示,若来届大选希盟夺下柔佛州政权,土著团结党主席慕尤丁将是当然的柔佛州务大臣人选。“慕尤丁目前是希盟在柔佛的领军人物。(希盟)一旦胜选,若大臣不是他,也很奇怪。”他说,希盟因此没必要再安排柔佛大臣人选。

据《星洲日报》掌握的消息,慕尤丁来届大选可能会同时在麻坡国会选区,以及根据地巴莪国会选区属下的柔叻州议席等国州议席同时上阵,以便希盟执政柔佛时能出任州务大臣。

慕尤丁多年来一直上阵的巴莪国会选区,预料将交由其爱徒沙鲁丁捍卫。沙鲁丁现为柔叻区州议员,他随同慕尤丁跳槽至土团党后,现为该党总秘书。消息说,慕尤丁的政治根据地虽在巴莪,不过其故居是在麻坡,因此他也在麻坡拥有不少支持者。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息