朴槿惠个人财产被冻结

(早报讯)韩国首尔中央法院12日接受检方的要求,批准冻结前总统朴槿惠的个人财产。

韩联社报道,遭弹劾下台并受审的朴槿惠本月新增收受情报部门“国家情报院”贿赂的指控。

根据此次冻结个人财产的决定,朴槿惠花28亿韩元(约349万新元)购买位于首尔市内谷洞的住宅和个人名义的存款、交由律师保管的30亿韩元支票,在“收受国家情报院贿赂一案”做出判决前不得私自处理。

朴槿惠涉嫌在2013年5月到2016年7月间,与三名青瓦台秘书共谋,收受三任国家情报院院长提供的“国家情报院特殊活动费”,金额达35亿韩元。另外,朴槿惠还涉嫌要求前国家情报院院长李炳浩从2016年6月到8月,每月向青瓦台秘书室长李元钟提供5000万韩元,共计1.5亿韩元。

据检方调查,国家情报院提供的资金中相当一部分由青瓦台秘书李载晚保管于办公室保险柜中,供朴槿惠私用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息