民调:奥普拉参选或能击败特朗普

(早报讯)美国一项新的民意调查显示,大多数美国人不希望名嘴奥普拉·温弗里竞选总统,但是如果她真的参选,她可能会击败现任总统特朗普。

美国之音13日报道,美国国家公共广播电台、公共电视台和一所大学联合展开的最新民调显示,只有35%的选民希望温弗里(Oprah Winfrey)参与2020年总统大选;54%的人说不希望,11%的人称他们拿不定主意。

不过,如果温弗里与特朗普对决,50%的受访者说他们会投票支持温弗里,39%的人说会选特朗普。

报道指出,受访选民基本上跟着党派投票;91%的民主党人支持温弗里,85%的共和党人支持特朗普。

本月7日,63岁的温弗里在金球奖典礼上发表的获奖演说引起人们猜测她可能会在2020年挑战特朗普。跟特朗普在竞选总统前一样,温弗里从来没有竞选过公职。

对此,特朗普8日回应说,他怀疑温弗里是否会参选,但如果她真的参选,他肯定会击败这位电视明星。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息