夏威夷误发导弹警报引恐慌

夏威夷紧急措施署当地时间13日上午发布“导弹来袭”警报,引发当地民众恐慌。该警报随后被证实是由于人为操作失误所导致的误报。

当地时间13日上午8时10分许,夏威夷紧急措施署通过手机网络向当地民众发布警报称,“有弹道导弹向夏威夷袭来,请尽快进入避难所躲避。这不是一次演习。” 约30分钟后,该部门发布了更正信息称,夏威夷没有受到威胁。

美军太平洋司令部随后发表声明称,美军方面没有监测到针对夏威夷的导弹威胁。北美防空司令部也发表了措辞类似的声明。

夏威夷州长戴维·伊格说,这起事件是由于人为操作失误导致的。一名紧急措施署工作人员在进行常规操作时按错了按钮。他还表示,他已与美国防部以及紧急措施署高级别官员就此事进行了会谈,他们将查明误报原因,并制定方案,防范此类事件再次发生。

事件发生时,有民众在收到警报后前往避难场所,一些商铺不得不暂时关闭。在得知“导弹来袭”的消息为误报后,许多人在社交媒体上表达不满,认为有关部门严重失职。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息