国际移民组织三名员工在利比亚被绑架 二人获救

利比亚地方安全部门13日透露,国际移民组织三名员工当天在利比亚南部城市塞卜哈附近被绑架,目前已有二人获救,一人下落不明。

新华网报道,塞卜哈安全部门负责人萨阿迪·阿里当天告诉新华社记者,被绑架的三名员工包括一名巴勒斯坦裔西班牙籍女子和两名利比亚籍男子,他们当天从利比亚首都的黎波里前往塞卜哈,在塞卜哈以西约40公里处被绑架。随后,当地安全部门人员在塞卜哈市内发现了这两名利比亚籍男子。

萨阿迪说,据调查,绑匪实施绑架后,可能通过沙漠小路进入塞卜哈市区。当地安全部门已联系塞卜哈及南部部落相关人士,以尽快解救被绑架女子。

2011年卡达菲政权倒台后,利比亚政局持续动荡,南部地区不仅陷入部落武装冲突中,还经常受到极端组织“伊斯兰国”利比亚分支袭扰。塞卜哈位于的黎波里以南大约800公里处,当地缺乏强有力安全机构,被认为是利比亚犯罪活动最猖獗的地方。

国际移民组织在利比亚南部实施帮助非法移民自愿归国的援助项目,其员工经常要到南部地区实地开展工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

利比亚 绑架