菲律宾马容火山喷灰 万余名居民受影响

菲律宾马容火山在13日喷出高达3千米高的火山灰之后,在8公里危险区内,至少有1万3000多名居民面临降下火山灰的风险。

菲律宾《商报》报道,,菲律宾加马利减灾风险管理官奈格礼地说,截至当地时间13日晚上8点,在火山5公里范围内的村庄的撤离行动仍在进行中。

12日下午,马容火山的喷发造成加马利地区降火山灰。几分钟之内,药店里的口罩被一扫而光。减少风险管理处向20个受火山灰影响的村庄的居民分发了至少5000个口罩。

截至目前,安诺冷描笼涯和卡描格迎描笼涯仍在撤离中,他们仍然没有确切的撤离人数。有消息称,居民将被安置在指定的安置地点。

亚眉省警署发言人吴迷示总督察说,在加马利旁边的达拉牙镇,警方已经处于戒备状态。随时准备在有需要时帮助居民。

据悉,马容火山在13日下午稍晚时再次喷发时,加马利社和义诺描丹社都下了火山灰。当地居民说,马容火山附近的天空在当地时间下午5点左右变暗,然后,他们闻到空气中有股硫磺气味。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息