美高官:新核战略不意味美国要打核战

(早报讯)美国国防部负责国防政策的副部长帮办特拉赫滕贝格(David J. Trachtenberg)周一 (12日)在华盛顿为美国新《核态势评估报告》进行辩护时强调,新核战略并没有改变美国长期以来得到两党支持的核原则,也没有降低美军使用核武的门槛。

本月2日,美国国防部发布新版《核态势评估》报告,强调由于国际战略环境的恶化,美国面临更多安全挑战,因此需要发展门类更加丰富的核武器,以提高核威慑力。

美国之音报道,特拉赫滕贝格强调美国新核战略对以往核战略的延续和继承。

他指出,美国新核战略只是为了提高核威慑力,使之更有效地满足现代安全环境的需求。新核战略并没有扩大美国使用核武的范围,也没有降低使用核武的门槛。

他说:“(新核战略)把维持安全、有效的核武器库作为国防部的重要任务,以有效达到四个关键目的:第一,对核打击和非核打击起到威慑作用;第二,让美国盟友和伙伴放心;第三,在威慑失败时,依然可以达到美国的目标;第四,防范不确定的未来。同时,美国新核战略继续对维护核不扩散做出贡献,这些都和以前的核战略一致。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息