马公积金分局大楼失火涉采用易燃材料

雪州消拯局副总监赛门向记者展示保丽龙装饰外墙的残块。(中国报)

(早报讯)马来西亚雇员公积金局位于雪州八打灵再也的分局今日发生大火,显然是由工人在大楼外进行维修时,溅起的火花点燃了外墙覆板引起的。

雪州消防与拯救局副总监赛门贾希对记者说,大火是从一楼的保丽龙装饰外墙烧起,加上天气炎热和风势大,以致一发不可收拾。据悉,保丽龙(polyfoam)是一种易燃材料。

英文《星报》报道,赛门说,这是马来西亚首次发生因采用易燃材料引起的大火,跟伦敦格伦费尔塔公寓大火极其类似。去年6月发生的格伦费尔塔公寓(Grenfell Tower)大火夺走至少80条人命。

他指出,根据建筑物条例,所有建筑物外墙必须采用防火建材,而这栋大楼安装不合防火条例的外墙覆板,显然已违法。

据《中国报》报道,被烧的外墙不断飘出零碎的保丽龙碎片,公众还以为是文件从大楼内飘出,议论纷纷。

这场大火的火势惊人,所幸527名职员和公众及时逃生。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息