情人节将至 粉红巧克力掳获日本少女心

(早报讯)对迷恋可爱事物的日本人而言,粉红色及巧克力是天作之合,恋人们可在这个情人节送出全球首个自然呈现亮粉色的巧克力,表达爱意。

中央社引述外电报道,在令人眼花撩乱的东京银座购物区中,奇巧(Kitkat)巧克力店掀起全面粉红风暴,行销部门倾尽全力,推广牛奶巧克力、黑巧克力及白巧克力以外的“第4类”巧克力。

根据传统,日本女性会在情人节送男性礼物,为这个节日带来极大商机,销售人员因此看准这个时机,推出粉红巧克力。

在银座奇巧巧克力店选购甜食的竹内夏子(24岁)受访时说:“我喜欢粉红色,也喜欢巧克力,所以这对我来说是极佳选择。”

白巧克力80多年前问世时,世人只能在3种巧克力中选择。

瑞士百乐嘉利宝集团(Barry Callebaut)研究十多年后,去年9月推出新的“红宝石”巧克力,5个月后,棒状的红宝石巧克力在日本及韩国上市。

百乐嘉利宝日本分部经理原田亚希子指出,这款巧克力的粉红色是全天然的,不具添加物或人工色素,其原料是一般种植园可见的“红宝石可可豆”。

百乐嘉利宝研发部对这款粉红巧克力配方保密到家,甚至将配方锁在保险箱里。

这款巧克力尝起来既有奶油味又有水果味,还带有些微覆盆子味。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息