俄客机坠毁或因空速管结冰所致

(早报讯)总部设在莫斯科的国家间航空委员会13日说,空速管结冰致飞行员获得错误航速信息或是此前俄罗斯安-148型客机坠毁原因。

据国家间航空委员会官方网站消息,该委员会在完成了对失事客机黑箱的数据解读工作并参考此前类似事件后得出上述初步结论。

空速管也叫总压管,是飞机上用于测量飞行速度的重要多功能测量工具。

消息说,安-148客机空速管配有加热系统,但却被异常关闭。结冰影响了空速管运作,从而使客机起飞2分30秒后,飞行员仪表显示的飞行速度与实际飞行速度不符,进而引发一连串“特殊情况”导致飞机失事。

2月11日,隶属于萨拉托夫航空公司的一架安-148客机计划从莫斯科飞往俄西南部城市奥尔斯克,起飞后不久在莫斯科市东南方向距机场约35公里的斯捷潘诺夫斯科耶村附近坠毁。

事故发生后,失事飞机的两个黑箱被寻获,并被送至独联体下属的国家间航空委员会进行解读。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息