英法院拒绝撤销对阿桑奇的逮捕令

(早报讯)英国伦敦一家法院13日作出裁决,维持对“维基解密”创始人阿桑奇的逮捕令。

伦敦威斯敏斯特地方法院法官阿巴思诺特说,被捕是阿桑奇应该付出的代价,他应该有勇气面对自己的行为所产生的后果。

缺席审讯的阿桑奇在法官判决后在他的推特账号上对判决表示惊讶,认为法官没注意到辩护律师提交的证据,在裁决时犯下很多严重的错误。他随后表示自己有三个月时间上诉。

本月7日,阿桑奇的律师以瑞典当局已经终止对阿桑奇强奸罪指控的调查,且阿桑奇藏身伦敦的厄瓜多尔大使馆多年导致身心受损为由,希望法院撤销逮捕令。

2010年,“维基解密”网站公布了大量美国政府有关阿富汗战争和伊拉克战争的秘密文件,让美国的外交形象遭到巨大打击。同年11月,阿桑奇因涉嫌强奸受到瑞典检方调查,身处英国的阿桑奇随后遭英方逮捕。

2012年,英国最高法院裁定,可以引渡阿桑奇至瑞典,但阿桑奇在保释期间进入厄瓜多尔驻英使馆寻求庇护。

去年5月,瑞典检方宣布终止对阿桑奇强奸罪指控的调查。但伦敦警方说,由于阿桑奇躲进使馆寻求庇护的行为违反了保释规定,如果他离开使馆,英国警方将依然有权逮捕他。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息