德国近33%单身人士面临贫困威胁

(早报讯)欧洲统计局13日公布的最新数据显示,2016年32.9%的德国单身人士面临贫困威胁,与十年前相比上升了11.4个百分点。

德国《商报》援引统计数据说,与欧盟平均水平相比,德国单身人士面临贫困威胁的比例更高。欧盟有25.6%的单身人士面临贫困威胁。

德国总人口约8300万,2016年单身人士超过1643万人,面临贫困威胁的单身人士超过500万。

在德国,收入低于收入中位数的60%即被认为面临贫困威胁。2013年德国人月收入中位数是1063.75欧元。

专家认为,受贫困威胁的主要单身人群包括获得少量退休金和基本保险金的老年人、即将步入工作的年轻人以及低收入人士。

统计数字还显示,许多人即便有工作也无法获得足够维持生计的收入,17%有工作的德国单身人士面临贫困威胁,而十年前这个数字只有10.1%。

德国左翼党副主席齐默尔曼认为,贫困问题在德国不断蔓延,与欧盟相比,德国的单身人士已经明显成为低收入群体。德国新政府必须把解决这一问题作为工作重点。

此外,她要求将最低时薪提高到12欧元,禁止临时工作和不合理的临时雇佣关系。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息