大韩航空任性富三代电邮道歉难消民愤

(早报讯)大韩航空负责广告事务的高管、韩进集团总裁赵亮镐的次女赵显旼15日晚向全体员工发送电子邮件称“俯首致歉”,但半个小时后三个工会发表联合声明敦促她立即辞去专务董事职务。除同事质疑道歉诚意,业界、政界和网络舆论也不买账。

韩联社报道,现年35岁的赵显旼12日被指上月当众泼水侮辱广告代理商员工,被舆论批评依仗甲方优势地位作威作福,赵显旼当天便请假飞往越南旅游避风头,但随后又有人曝光她高声辱骂下属的录音,对她飞扬跋扈任性言行的揭露接连不断,连公司内部也怀疑她没有研判决策的领导能力。眼见舆论恶化,赵显旼于15日凌晨急忙回国收拾残局,并聘请律师一起拟写道歉信并应对警方调查。

然而道歉信中所谓“对工作的热情和专注使自己未能克制轻率言行”令一同受气的员工们大失所望。韩国总统府官网问政平台已出现上百个针对霸道千金的“国民请愿”,要求其退出经营一线、严肃问责、禁用“大韩”商标等,并获得大批网民点赞支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

大韩航空