出现排斥 法国男子第二次换脸

(早报讯)法国一名男子八年前换了一张脸,但因出现排斥而必须把坏死的脸给移走。他等了两个月后,终于等到新的捐献者,并于三个月前进行了第二次脸部移植,他也因此有了个新绰号:有过三张脸的男子。

43岁的阿蒙患有神经纤维瘤症候群(neurofibromatosis type 1),这种基因突变会导致严重肿瘤,毁损容貌并产生相关并发症。

2010年7月,阿蒙成为全球首个接受全脸移植的病患。虽然手术相当成功,但由于他在同年为治疗普通感冒而服用了一种和免疫抑制剂不相容的抗生素,结果两年前,他开始出现排斥症状,第一张移植的面孔情况恶化。

去年11月,阿蒙被迫把坏死的脸给移走,并在没有脸的强况下等了两个月,才等到了新的脸孔。

阿蒙于1月15和16日进行了手术,目前仍等待复原。

他的新面孔仍然光滑没有表情,其头骨、皮肤与各种面部特征还没完全接合,也得仰赖免疫抑制剂,但他最大的希望是其身体不会再排斥这张新脸。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

法国 换脸